Оладьи из
картофеля и печени.
Сырой очищенный картофель (
500 )
граммов и
Блинчатые
трубочки:
Испечь блинчики, заправить
начинкой,
свернуть трубочками, выложить на противень, смазать сверху майонезом и
запечь в
духовке при Т 180 градусов 10-15 минут.
Для блинчиков: 0,5 молока,
2 яйца, сода, соль – по вкусу.
Для начинки приготовить
картофельное
пюре, добавить зелени.
Готовые трубочки нарезать
как колбаску,
выложить на тарелку, украсить оливками и тертым сыром.
ДРАНИКИ:
Натереть на терке
В отварной рис ( 500 гр риса
отварить в
подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть) добавить 3-4 яйца, 0,5
стакана
молока, соль. Массу выложить на смазанный жиром противень. Сверху
выложить
зеленый горошек( 1 банка), небольшой слой мелко нарезанного зеленого
лука,
отварные мелко нарезанные яйца ( 5 яиц отварить вкрутую), слой
нарезанный кружечками
красных помидоров, густо залить майонезом, посыпать натертым сыром
твердых
сортов. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 15 минут.
Готовую запеканку нарезать,
подавать
горячей.
Красная рыба
«под водочку»:
Филе свежей красной рыбы
(кеты,
горбуши) залить маринадом и оставить под прессом на 45 минут, затем
выложить на
блюдо и украсить зеленью.
Для
маринада: на
Можно также делать крупную речную рыбу ( например, щуку).