Торты:

Торт «ГОРКА»

 

   Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки гашеной питьевой соды, муку – 2,5 – 3 стакана.

  Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку, выложить на противень и выпекать при Т 180 градусов 25 минут до золотистого цвета. Выложить в эмалированный тазик и быстро смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока. Затем выложить массу на блюдо виду горки. Сверху залить глазурью, для которой растопить 100 гр шоколада (на водяной бане).


 РОГАЛИКИ

 

   В неполный стакан теплого молока добавить 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сахара, поставить при комнатной температуре на 20 минут, затем добавить 1 чайную ложку питьевой соды и оставить еще на 10 минут.

  В одну пачку размягченного маргарина добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и готовую опару, описанную выше. Далее добавить муку, чтобы тесто стало как мягкий пластилин.

 Затем тесто раскатать, нарезать на треугольнички, на них намазать тонким слоем ждем или густое варенье, завернуть от большего к меньшему краю виде рогалика и выпекать 20 минут в духовке при Т 200 градусов.


ТОРТ  « ЧЕРЕПАШКА »

 

6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 стакана муки. Все смешать. Тесто получится как на оладьи. Чайной ложкой выкладывать «оладьи» на противень и выпекать при Т 180 -200 градусов 20-25 минут, Каждый приготовленный таким образом оладушек обмакивать в крем и выкладывать на блюдо виде черепашки, сперва большой овал, на него чуть меньше и так далее, сделать головку и лапки. Залить шоколадной глазурью.

Для крема: 800 грамм сметаны сбить с 1 стаканом сахара.

Для глазури: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао-порошка довести до кипения.


ТРЮФЕЛИ:

 

0,5 стакана воды, 1 столовую ложку водки, 0,5 кг сахарной пудры – вскипятить. Добавить порошок ванилина и слегка остудить. Затем добавить 120 граммов  сливочного масла, 250 граммов сухого молока, 3 столовые ложки какао-порошка. Все смешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем лепить конфетки, обвалить в какао порошке и кокосовых стружках.


Сладкий пирог с клубникой.

 

1 пачку маргарина растопить и дать слегка остыть. Добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку питьевой соды, 1-2 яйца, муку – го густоты. Тесто раскатать на противень. Сверху выложить свежую клубнику или другую ягоду. Выпекать при Т 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху тертым белым и темным шоколадом. Если ягода слушком сочная предварительно смешать ее с 1 столовой ложкой крахмала.


 ТОРТ « Кудрявый пинчер»

 

   2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, соль, ванилин. Тесто получится как на оладьи. Разделить на 3 части. В 1 часть добавить 1 столовую ложку какао. Все коржи выпечь.

Крем: 700 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Светлый корж нарезать кубиками 2 х 2 см, опустить в чашку с кремом, аккуратно помешивая, чтобы крем весь впитался.

 Темный корж выложить на блюдо, сверху горкой выложить готовую массу. Залить глазурью. Посыпать орехами и разноцветными кокосовыми стружками.

 Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока довести до кипения, остудить и вбить 80 гр сливочного масла.



На главную
Список рецептов



Хостинг от uCoz