Салаты:


Салат из морской капусты:

 

 Взять 1 банку консервированного дальневосточного салата из морской капусты, добавить 2-3 штуки свежей моркови, натертой на крупной терке, порезанные кружочками маслины, немного чеснока, черный и красный молотый перец, соль. Заправить майонезом или растительным маслом.

 

 

  Салат кукурузный:

 

   1 банку консервированной десертной кукурузы смешать с небольшим количеством мелко нарезанных крабовых палочек, оливкам и маслинами, нарезанными кружочками. Посолить, смешать с майонезом и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

 

 

    Салат из свеклы:

 

   Отварную свеклу (4-5 шт среднего размера) натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, посолить.

   Отваренный в мундирах картофель очистить (5-6 крупных картофелин), мелко нарезать, смешать с майонезом, посолить.

  В салатник выложить слой картофеля, разровнять, посыпать мелко нарезанными грецкими орехами и чесноком, затем выложить слой свеклы, посыпать орехами и чесноком и т.д. Последний слой должен быть из свеклы, который посыпать густо зеленью.

 

 

<>Салат корейский:

 

 Картофель(0,5 кг) нашинковать тонкой соломкой. Поместить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

 Мясо (свиное или говяжье филе – 200 гр) нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

 Консервированные огурцы (300 гр) нарезать соломкой.

 Все смешать, добавить чеснок, молотый черный и красный перец, растительное масло, посолить. Салат должен быть острым.


На главную
Список рецептов
Хостинг от uCoz